Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Домашняя пицца

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
0.5 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
150 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Смесь трав
Смесь трав
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец душистый
Перец душистый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 366.8 kcal
Жиры 19.1 г
волокно 5.9 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 504.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Пицца в домашних условиях во многом зависит от правильно приготовленной основы. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить масло, сахар, соль и снова хорошо перемешать. Постепенно добавить теплую воду и замесить тесто. Если тесто липкое, добавить еще немного муки. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Пока тесто поднимается, нарезать любую начинку для пиццы, например: огурцы, лук кольцами, оливки, помидоры, сыр. Раскатать тесто и выложить его на противень.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто слегка смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами или приправой для пиццы. Затем разложить сверху начинку.

0 мин
Шаг 4

Поставить пиццу в духовку. В это время натереть сыр на крупной терке. Через 20 минут, вынуть пиццу, посыпать ее сыром и поставить выпекать еще на 10 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 5

Засыпать в блендер помидоры, чеснок, травяную смесь, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить до однородной массы. Домашняя пицца подается с приготовленным соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить