закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя икра из цукини

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 35 ККал на 1 порцию

            • 2

            Домашняя икра из цукини
            +
            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Базилик

              для подачи

            1.

            Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.

            Домашняя икра из цукини | шаг 1

            2.

            Нарезать цукини мелким кубиком.

            Домашняя икра из цукини | шаг 2

            3.

            Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.

            Домашняя икра из цукини | шаг 3

            4.

            На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.

            Домашняя икра из цукини | шаг 4

            5.

            В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.

            Домашняя икра из цукини | шаг 5

            6.

            Затем нарезать перец мелким кубиком.

            Домашняя икра из цукини | шаг 6

            7.

            Нарезать томат мелким кубиком.

            Домашняя икра из цукини | шаг 7

            8.

            Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.

            Домашняя икра из цукини | шаг 8

            9.

            Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне. Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.

            Домашняя икра из цукини | шаг 9
            • Калории

              1 %*

              35 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.42 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              130.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.067 г

            • Общие сахара

              4.742 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.29 мг

            • Железо, Fe

              5%

              0.695 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.73 мг

            • Фосфор, P

              6.2%

              49.61 мг

            • Калий, K

              11.2%

              392.3 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.28 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.413 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              104.7%

              62.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.8%

              0.109 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.031 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.266 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.71 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.9%

              79.37 мкг

            • Витамин A, IU

              59.3%

              1582 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.07 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.785

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.081 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.021

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.124 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта