Домашняя икра из цукини

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 35

    ККал на 1 порцию

  • 2

Вкусное и сочное постное блюдо. Отлично будет смотреться на столе как самостоятельная закуска или, как гарнир к основному блюду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Хорошенько помыть все овощи и высушить бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя влага.

2

Нарезать цукини мелким кубиком.

3

Мелко порубить чеснок и нарезать морковь.

4

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить сначала чеснок с морковью, затем добавить цукини и тушить пять минут.

5

В это время очистить перец от семян, отрезая кусочки перца рядом с корешком.

6

Затем нарезать перец мелким кубиком.

7

Нарезать томат мелким кубиком.

8

Добавить в смесь с цукини сначала нарезанные перцы. Через 2 минуты добавить томаты и ложку томатной пасты. Все тщательно перемешать.

9

Посолить и поперчить и тушить под крышкой еще пять минут на среднем огне. Готовую икру переложить в форму для подачи и украсить базиликом. Для подачи можно также пробить икру блендером до однородной массы и использовать как “намазку” на хлеб.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 35 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 0.42 г

    1%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.067 г

  • Общие сахара

    4.742 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.29 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.695 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.73 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.61 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.3 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.28 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.413 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.7%

    62.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.031 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.37 мкг

  • Витамин A, IU

    59.3%

    1582 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.124 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта