Домашние куриные сосиски  Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Домашние куриные сосиски

Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Курицу измельчить в блендере. Добавить яйцо и молоко.

  • 2

    Добавить по вкусу приправу и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.

  • 3

    На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой. Накрыть пленкой и скрутить в колбаску. Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.

  • 4

    Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  • 5

    Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут. Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки). Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты