Домашние куриные сосиски

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Домашние куриные сосиски

Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее!

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Курицу измельчить в блендере. Добавить яйцо и молоко.

измельченная курица в блендере

2

Добавить по вкусу приправу и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.

приправа и фарш

3

На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой. Накрыть пленкой и скрутить в колбаску. Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.

фарш на пищевой пленке

4

Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

сформированные сосиски

5

Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут. Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки). Приятного аппетита!

сосиски в кастрюле
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта