Домашние куриные сосиски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Домашние куриные сосиски

Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Курицу измельчить в блендере. Добавить яйцо и молоко.

измельченная курица в блендере

2

Добавить по вкусу приправу и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.

приправа и фарш

3

На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой. Накрыть пленкой и скрутить в колбаску. Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.

фарш на пищевой пленке

4

Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

сформированные сосиски

5

Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут. Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки). Приятного аппетита!

сосиски в кастрюле

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 1.3 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.1 мл

  • Общие сахара

    1.306 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.41 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.66 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.07 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311 мг

  • Калий, K

    13.4%

    467.7 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    83.62 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.8%

    12.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52%

    1.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.3%

    0.493 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.85 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.823 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.083

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.359 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.405

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.753 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    44.7%

    134.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта