Пряная джамбалайя из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Джамбалайя- это аппетитнейшее креольское блюдо на основе риса. Этот уникальный рецепт придется по вкусу всем любителям курицы. Оригинальность рецепту придает кенийский перец, прекрасно оттеняющий сочность курицы и придающий джамбалайе неповторимый аромат. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего "ветчину", предположительно входившую в первоначальный рецепт. Но современный, полюбившийся миллионам вариант рецепта, включает в себя курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.563 г

  • Общие сахара

    6.527 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.06 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.937 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.14 мг

  • Фосфор, P

    33%

    263.8 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.5 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.5%

    56.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.2%

    9.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.895 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.15 мкг

  • Витамин A, IU

    61.6%

    1642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.7%

    4.771 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.343 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.567 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта