Пряная джамбалайя из курицы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Джамбалайя- это аппетитнейшее креольское блюдо на основе риса. Этот уникальный рецепт придется по вкусу всем любителям курицы. Оригинальность рецепту придает кенийский перец, прекрасно оттеняющий сочность курицы и придающий джамбалайе неповторимый аромат. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего "ветчину", предположительно входившую в первоначальный рецепт. Но современный, полюбившийся миллионам вариант рецепта, включает в себя курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.421 г

  • Общие сахара

    6.522 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.98 мг

  • Железо, Fe

    33.7%

    4.713 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.41 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.4 мг

  • Калий, K

    19.9%

    697.9 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.412 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.9%

    55.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.2%

    9.211 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44%

    0.88 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    45.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.61 мкг

  • Витамин A, IU

    60.4%

    1611 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.7%

    4.77 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.554 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта