Пряная джамбалайя из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

  • 3

    Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

  • 4

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Джамбалайя- это аппетитнейшее креольское блюдо на основе риса. Этот уникальный рецепт придется по вкусу всем любителям курицы. Оригинальность рецепту придает кенийский перец, прекрасно оттеняющий сочность курицы и придающий джамбалайе неповторимый аромат. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего "ветчину", предположительно входившую в первоначальный рецепт. Но современный, полюбившийся миллионам вариант рецепта, включает в себя курицу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    351.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.563 г

  • Общие сахара

    6.527 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.06 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.937 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.14 мг

  • Фосфор, P

    33%

    263.8 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.5 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.437 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.5%

    56.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.2%

    9.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.895 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.15 мкг

  • Витамин A, IU

    61.6%

    1642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.7%

    4.771 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.343 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.567 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта