Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Пряная джамбалайя из курицы

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Вода
Вода
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.3 г
энергии 486.5 kcal
Жиры 18.8 г
белка 21.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить