Диетический фруктовый салат

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 258

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сервировка фруктовых салатов – очень интересное занятие и тут фантазии детей есть где разгуляться. От вас требуется только обеспечить маленьких поваров свежими фруктами и инструментом. Остальное они сделают сами, благодаря своей неуемной фантазии и тяге к творчеству. А вы тем временем приготовьте фотоаппарат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2

Очистить банан и нарезать колечками, отделить виноградины от веточек, избавить сливы от косточек и разрезать на четвертинки.

3

Смешать нарезанные ингредиенты, посыпать отрубями. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок на смесь, перемешать.

4

Разложить порционно, по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.6 мл

  • Пищевые волокна

    65.1%

    19.52 г

  • Общие сахара

    27.32 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.06 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.738 мг

  • Магний, Mg

    48.7%

    194.9 мг

  • Фосфор, P

    38.7%

    309.3 мг

  • Калий, K

    27.3%

    954.1 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.06 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.6%

    74.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.761 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.36 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    522.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.796 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.542

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.739 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта