Диетические сырники с сухофруктами

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нет ничего лучше натуральной сладости сухофруктов в сочетании с творогом. В горячем виде все ароматы раскрываются во всю силу и вкус и пользу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить специи со стевией. Яичные желтки отделить от куриных яиц. Курагу и чернослив мелко нарезать.

2

Смешать творог, отруби, яичные желтки и соль в миске, тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанные сухофрукты. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики, слегка придавить и запанировать со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука как следует прилипла к творогу. Дать отдохнуть 10-15 минут.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13-15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками свежей травы на ваш вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.935 г

  • Общие сахара

    12.23 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.127 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.76 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    374 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    1.033 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.303 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.957 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    84.54 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    623.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.057 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.315 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.934

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.072 г

  • Трансжирные кислоты

    112.2%

    3.367

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта