Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цыпленок табака с аджикой

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Курица
Курица
2 Столовые ложки Аджика
Аджика
1 грамм Черный перец горошком
Черный перец горошком
50 граммы Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Тимьян
Тимьян
20 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.1 г
энергии 446.9 kcal
Жиры 28.6 г
белка 31.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
0 мин
Шаг 2

Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

Выложить  птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
0 мин
Шаг 3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику  в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут.  Полить курицу получившимся соусом.
0 мин
Шаг 4

Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

Блюдо подавать горячим  , при желании со свежей  зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить