закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цыпленок табака с аджикой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 1

            Цыпленок табака с аджикой
            +
            • Курица

              1 кг

            • Аджика

              2 ст.л.

            • Черный перец горошком

              1 грамм

            • Гранатовый соус «Наршараб»

              50 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Розмарин

              5 граммов

            • Тимьян

              5 граммов

            • Оливковое масло

              20 граммов

            1.

            Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

            Цыпленок табака с аджикой | шаг 1

            2.

            Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

            Цыпленок табака с аджикой | шаг 2

            3.

            Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

            Цыпленок табака с аджикой | шаг 3

            4.

            Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

            Цыпленок табака с аджикой | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.94 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.617 г

            • Общие сахара

              7.085 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.82 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.707 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.88 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.8 мг

            • Калий, K

              6.6%

              232 мг

            • Натрий, Na

              22.1%

              530.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.763 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.2%

              4.922 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.223 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.7%

              7.687 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.9%

              0.399 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              127.7%

              1.277 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.7%

              269.6 мкг

            • Витамин A, IU

              38.5%

              1027 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.542 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.418 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.439

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.7%

              4.038 г

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта