Цыпленок табака с аджикой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 328

    ККал на 1 порцию

  • 0

Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

2

Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.

4

Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.94 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.617 г

  • Общие сахара

    7.085 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.82 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.707 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.88 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.8 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232 мг

  • Натрий, Na

    22.1%

    530.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.763 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.922 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.7%

    7.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.7%

    269.6 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1027 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.542 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.439

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.038 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта