Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
1 кг
Аджика
2 ст.л.
Черный перец горошком
1 грамм
Гранатовый соус «Наршараб»
50 граммов
Перец душистый
1 грамм
Розмарин
5 граммов
Тимьян
5 граммов
Оливковое масло
20 граммов
1 упаковка
1.
Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы- удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.
2.
Выложить птицу на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.
3.
Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина, а так же аджику в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить курицу получившимся соусом.
4.
Блюдо подавать горячим , при желании со свежей зеленью. Хорошо к курице подойдет соус из граната.
Калории
13 %*
328 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.94 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.617 г
Общие сахара
7.085 г
Кальций, Ca
3.2%
31.82 мг
Железо, Fe
19.3%
2.707 мг
Магний, Mg
6.5%
25.88 мг
Фосфор, P
21.7%
173.8 мг
Калий, K
6.6%
232 мг
Натрий, Na
22.1%
530.4 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.763 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.922 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14%
0.223 мг
Витамин РР (ниацин)
42.7%
7.687 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.9%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.9%
37.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.7%
1.277 мкг
Витамин А, RAE
33.7%
269.6 мкг
Витамин A, IU
38.5%
1027 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.542 мг
Витамин K (филохинон)
16.57
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.418 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.439
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.7%
4.038 г
Холестерин
34.5%
103.5 мг
Аджику можно использовать как консервированную так и свежую, помните что лучше всего подойдет жидкая , не густая, не слишком острая аджика.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде