Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Цветная капуста, запеченная с овощами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 217.6 kcal
Жиры 11.7 г
волокно 7.1 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 67.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Лук очистить, нарезать на дольки.

0 мин
Шаг 2

Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

В большую емкость положить подготовленные овощи, посолить, посыпать базиликом и кориандром, добавить масло. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить овощи в форму, накрыть крышкой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Затем снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Петрушку промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить