Цветная капуста, запеченная с овощами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 247

    ККал на 1 порцию

  • 2

В это блюдо можно добавлять и другие овощи: например, тыкву или брюссельскую капусту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Лук очистить, нарезать на дольки.

  • 2

    Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.

  • 3

    В большую емкость положить подготовленные овощи, посолить, посыпать базиликом и кориандром, добавить масло. Перемешать.

  • 4

    Выложить овощи в форму, накрыть крышкой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Затем снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.

  • 5

    Петрушку промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    248.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.829 г

  • Общие сахара

    7.378 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.29 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.197 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.45 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    102.9 мг

  • Калий, K

    21.3%

    745.8 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.77 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    178.3%

    107 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.648 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.526 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.5%

    93.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.6 мкг

  • Витамин A, IU

    167.6%

    4470 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.5%

    3.554 мг

  • Витамин K (филохинон)

    55.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.3%

    2.124 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта