Цветная капуста в воздушном кляре

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 382

    ККал на 1 порцию

  • 0

Необходимо дать готовому блюду слегка остыть, чтобы полностью насладиться его нежным вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия

  • 2

    Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

  • 3

    Откинуть капусту на дуршлаг, дать слегка остыть.

  • 4

    В глубокой емкости взбить венчиком куриные яйца с добавлением щепотки соли. Добавить немного муки и перемешать, для получения жидкого теста. Постепенно добавить всю остальную муку.

  • 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и обмакнуть соцветия в кляр. Обжарить до золотистой румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    248.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.006 г

  • Общие сахара

    4.933 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.7 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.11 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.83 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.5 мг

  • Калий, K

    24.2%

    845.9 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    200.8%

    120.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.223 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.5%

    161.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.814 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.44 г

  • Трансжирные кислоты

    467%

    14.01

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта