Цветная капуста в воздушном кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Цветная капуста в воздушном кляре

Необходимо дать готовому блюду слегка остыть, чтобы полностью насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия

  • 2

    Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

  • 3

    Откинуть капусту на дуршлаг, дать слегка остыть.

  • 4

    В глубокой емкости взбить венчиком куриные яйца с добавлением щепотки соли. Добавить немного муки и перемешать, для получения жидкого теста. Постепенно добавить всю остальную муку.

  • 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и обмакнуть соцветия в кляр. Обжарить до золотистой румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    248.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.006 г

  • Общие сахара

    4.933 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.7 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.11 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.83 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.5 мг

  • Калий, K

    24.2%

    845.9 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    200.8%

    120.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.223 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.5%

    161.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.814 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.44 г

  • Трансжирные кислоты

    467%

    14.01

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта