Цветная капуста в сырном кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Цветная капуста в сырном кляре

Воду в которой предварительно была сварена цветная капуста можно использовать для приготовления соуса или супа из овощей.

Ингредиенты основные Ингредиенты для сырного кляра
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия.

  • 2

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

  • 3

    Взбить яйцо венчиком и постепенно добавлять муку, не прекращая взбивать.

  • 4

    Тертый сыр добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.

  • 5

    Кусочки капусты обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.5%

    511.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.175 г

  • Общие сахара

    2.888 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    262.4 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.728 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.32 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300 мг

  • Калий, K

    15%

    526.7 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.4%

    60.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.35 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.703 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.3%

    15.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.433 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта