Цветная капуста в сырном кляре

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 1

Воду в которой предварительно была сварена цветная капуста можно использовать для приготовления соуса или супа из овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для сырного кляра Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия.

  • 2

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

  • 3

    Взбить яйцо венчиком и постепенно добавлять муку, не прекращая взбивать.

  • 4

    Тертый сыр добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.

  • 5

    Кусочки капусты обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.5%

    511.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.175 г

  • Общие сахара

    2.888 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    262.4 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.728 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.32 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300 мг

  • Калий, K

    15%

    526.7 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.4%

    60.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.35 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.703 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.3%

    15.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.433 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта