Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цветная капуста в сырном кляре

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1.5 килограммы Вода
Вода
Соль
Соль
100 граммы Сыр
Сыр
1/2 стакан Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 щепотка Соль
Соль
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.7 г
энергии 422 kcal
Жиры 33.1 г
волокно 4.8 г
белка 12.9 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 499.3 мг
Sugars 2.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

У цветной капусты удалить листья, промыть под прохладной водой, затем отделить соцветия.

0 мин
Шаг 2

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и отварить цветную капусту 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Взбить яйцо венчиком и постепенно добавлять муку, не прекращая взбивать.

0 мин
Шаг 4

Тертый сыр добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Кусочки капусты обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до румяности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить