Цветная капуста в хрустящем кляре

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 410

    ККал на 1 порцию

  • 0

При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить миксером куриное яйцо, светлое пиво и муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 2

    Цветную капусту очистить от листьев и разделить ножом на соцветия среднего размера.

  • 3

    Соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть цветной капусте до комнатной температуры.

  • 4

    Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить до румяности с двух сторон. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.513 г

  • Общие сахара

    2.582 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.41 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.073 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.95 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.2 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.8 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.87 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.4%

    60.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.2%

    94.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.3%

    0.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    62.78 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31%

    3.411 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта