Цветная капуста в хрустящем кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    410

    на 1 порцию

Цветная капуста в хрустящем кляре

При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить миксером куриное яйцо, светлое пиво и муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 2

    Цветную капусту очистить от листьев и разделить ножом на соцветия среднего размера.

  • 3

    Соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть цветной капусте до комнатной температуры.

  • 4

    Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить до румяности с двух сторон. Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.513 г

  • Общие сахара

    2.582 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.41 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.073 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.95 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.2 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.8 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    54.87 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.4%

    60.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.634 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.2%

    94.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.3%

    0.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    62.78 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.732 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31%

    3.411 г

  • Трансжирные кислоты

    466.8%

    14

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта