Чернослив с орехами и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1560

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    643

    на 1 порцию

Чернослив с орехами и чесноком

Если у вас нет ступки, для приготовления начинки можно воспользоваться блендером.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить холодной водой на 24 часа, затем обсушить салфеткой

  • 2

    Орехи и чеснок растереть измельчить в ступке, добавить соль и лимонный сок, хорошо перемешать.

  • 3

    Начинить чернослив получившейся массой.

  • 4

    Соединить в отдельной емкости майонез и сахар.

  • 5

    Чернослив сложить в салатник и полить майонезной заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 643 ккал.

    26%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.41 мл

  • Пищевые волокна

    24.6%

    7.367 г

  • Общие сахара

    32.1 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.39 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.676 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.9 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.7 мг

  • Калий, K

    19.9%

    694.9 мг

  • Натрий, Na

    10%

    240.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.331 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.308 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.5%

    0.045 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.55 мкг

  • Витамин A, IU

    23.1%

    616.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.764 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    106.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.2%

    6.296 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    281.4%

    30.96 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    5.3%

    15.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта