Бутерброды со шпротами и соусом песто

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 561

    ККал на 1 порцию

  • 6

Бутерброды со шпротами и соусом песто

Чаще всего рецепты бутербродов со шпротами предлагают их делать с черным хлебом. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. Мы предлагаем классический рецепт с новым вкусом — с соусом песто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

  • 2

    Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

  • 3

    Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

  • 4

    Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но тогда соус надо проверить на соль. Песто с пармезаном соли не требует, так как сыр достаточно соленый. Соус можно приготовить также в ступке, растерев все ингредиенты пестиком. Чтобы попробовать немного другие вкусовые оттенки, вместо базилика можно взять 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Для бутербродов со шпротами на чёрном хлебе лучше не брать свежий хлеб: он крошится и его трудно нарезать ровно. При покупке шпрот в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это рыба (лучше, если указан конкретный ее вид: салака или килька), соль и растительное масло, без дополнительных консервантов и добавок. Также проверяйте срок годности консервов. Для бутербродов со шпротами также можно использовать: отварной картофель, нарезанный пластинками, отварную морковь, свежие огурцы, чеснок, зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, сваренные вкрутую куриные яйца. Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с майонезом, грибным соусом, также хлеб можно намазать плавленным сыром или сливочным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.16 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.022 г

  • Общие сахара

    2.803 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.1 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.696 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.24 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.8 мг

  • Калий, K

    5.7%

    200.8 мг

  • Натрий, Na

    27%

    648.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.507 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.831 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12%

    0.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.64 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    402 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.074 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.5%

    6.877 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.3%

    6.08 г

  • Холестерин

    7.8%

    23.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта