Бутерброды со шпротами и соусом песто
Ингредиенты
Порций
5
160 граммы Шпроты
Шпроты
10 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
1 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 679 г |
энергии | 4053.7 kcal |
Жиры | 84.7 г |
волокно | 81.7 г |
белка | 138.5 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 8839.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
0 мин
Шаг 2
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.
0 мин
Шаг 3
Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить
0 мин
Шаг 4
Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.
0 мин
Комментарии