закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бутерброды со шпротами и соусом песто

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 561 ККал на 1 порцию

            • 7

            Бутерброды со шпротами и соусом песто
            +
            • Шпроты

              160 граммов

            • Ломтик черного хлеба

              10 штук

            • Базилик

              1 пучок

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Оливковое масло

              100 мл.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Зеленый лук

              для украшения

            • 1.

              Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

            • 2.

              Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

            • 3.

              Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

            • 4.

              Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

            • Калории

              22 %*

              561 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.16 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.022 г

            • Общие сахара

              2.803 г

            • Кальций, Ca

              18.1%

              181.1 мг

            • Железо, Fe

              19.3%

              2.696 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.24 мг

            • Фосфор, P

              26.3%

              210.8 мг

            • Калий, K

              5.7%

              200.8 мг

            • Натрий, Na

              27%

              648.7 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.694 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.5%

              4.507 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.9%

              0.307 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.831 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.4%

              98.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12%

              0.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.64 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              402 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.7%

              4.074 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              1.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.877 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.3%

              6.08 г

            • Холестерин

              7.8%

              23.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чаще всего рецепты бутербродов со шпротами предлагают их делать с черным хлебом. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. Мы предлагаем классический рецепт с новым вкусом — с соусом песто.


            Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, но тогда соус надо проверить на соль. Песто с пармезаном соли не требует, так как сыр достаточно соленый. Соус можно приготовить также в ступке, растерев все ингредиенты пестиком. Чтобы попробовать немного другие вкусовые оттенки, вместо базилика можно взять 2 части кинзы и 1 часть петрушки или 2 части шпината и 1 часть базилика. Для бутербродов со шпротами на чёрном хлебе лучше не брать свежий хлеб: он крошится и его трудно нарезать ровно. При покупке шпрот в магазине обязательно обращайте внимание на содержание банки. Идеальный состав — это рыба (лучше, если указан конкретный ее вид: салака или килька), соль и растительное масло, без дополнительных консервантов и добавок. Также проверяйте срок годности консервов. Для бутербродов со шпротами также можно использовать: отварной картофель, нарезанный пластинками, отварную морковь, свежие огурцы, чеснок, зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, сваренные вкрутую куриные яйца. Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с майонезом, грибным соусом, также хлеб можно намазать плавленным сыром или сливочным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта