Бутерброды со шпротами и помидорами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 219

    ККал на 1 порцию

  • 6

Бутерброды со шпротами и помидорами по нашему рецепту можно готовить хоть каждый день, они всегда будут желанны на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Откройте банку со шпротами.

  • 2

    Зелень и помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

  • 3

    Смажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. На хлеб положите два кусочка помидора, затем немного зелени, сверху положите по две рыбки.

Бутерброды со шпротами — популярный вид быстрой закуски, которая подается на любой праздник. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Но авторство этой закуски сложно отдать какой-либо нации, ведь различные бутерброды есть в любой кухне мира. Например, евреи во время Пасхи обязательно готовят закуску из хлеба — на хлеб намазывается мёд или масло. Бутерброд они приносили в жертву вместо домашних животных. Еще одно еврейское блюдо, похожее на бутерброд, — это сложенная пополам лепешка со смесью из толченых фруктов с орехами. Авторами рыбных бутербродов датчане называют себя. В Дании очень популярны бутерброды с копченой рыбой и луком. Но с ними в спор за авторство готовы вступить шведы, ведь у них тоже очень любят рыбные бутерброды. А вот родиной сэндвича принято считать Англию. Ведь именно там проживал Джон Сэндвич, заядлый игрок, который придумал закрытый бутерброд, чтобы не отрываться от игры во время еды. В России во времена Советского Союза большое распространение получили бутерброды со шпротами. Вариантов их приготовления было много: с помидорами, с яйцом, с сыром, с чесноком. Их готовили с теми продуктами, которые были в холодильнике. Неизменными в них оставались только хлеб и шпроты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.84 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.068 г

  • Общие сахара

    3.668 г

  • Кальций, Ca

    34.4%

    344.5 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.48 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.79 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.68 мг

  • Калий, K

    3.8%

    132.7 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    485.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.22 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    661.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.605 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.122

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.304 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    8.6%

    25.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта