закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бутерброды со шпротами и помидорами

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 219 ККал на 1 порцию

            • 8

            Бутерброды со шпротами и помидорами
            +
            • Ломтик белого хлеба

              6 штук

            • Шпроты

              160 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Плавленый сыр

              100 граммов

            • Зелень

              1/2 пучка

            • 1.

              Откройте банку со шпротами.

            • 2.

              Зелень и помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

            • 3.

              Смажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. На хлеб положите два кусочка помидора, затем немного зелени, сверху положите по две рыбки.

            • Калории

              9 %*

              219 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              49.84 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.068 г

            • Общие сахара

              3.668 г

            • Кальций, Ca

              34.4%

              344.5 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.48 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.79 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.68 мг

            • Калий, K

              3.8%

              132.7 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              485.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.336 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.1%

              7.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.491 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.8%

              51.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.22 мкг

            • Витамин A, IU

              24.8%

              661.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.328 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.395

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.605 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.122

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.304 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              8.6%

              25.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бутерброды со шпротами и помидорами по нашему рецепту можно готовить хоть каждый день, они всегда будут желанны на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально.


            Бутерброды со шпротами — популярный вид быстрой закуски, которая подается на любой праздник. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Но авторство этой закуски сложно отдать какой-либо нации, ведь различные бутерброды есть в любой кухне мира. Например, евреи во время Пасхи обязательно готовят закуску из хлеба — на хлеб намазывается мёд или масло. Бутерброд они приносили в жертву вместо домашних животных. Еще одно еврейское блюдо, похожее на бутерброд, — это сложенная пополам лепешка со смесью из толченых фруктов с орехами. Авторами рыбных бутербродов датчане называют себя. В Дании очень популярны бутерброды с копченой рыбой и луком. Но с ними в спор за авторство готовы вступить шведы, ведь у них тоже очень любят рыбные бутерброды. А вот родиной сэндвича принято считать Англию. Ведь именно там проживал Джон Сэндвич, заядлый игрок, который придумал закрытый бутерброд, чтобы не отрываться от игры во время еды. В России во времена Советского Союза большое распространение получили бутерброды со шпротами. Вариантов их приготовления было много: с помидорами, с яйцом, с сыром, с чесноком. Их готовили с теми продуктами, которые были в холодильнике. Неизменными в них оставались только хлеб и шпроты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта