Бутерброды со шпротами и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    219

    на 1 порцию

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами по нашему рецепту можно готовить хоть каждый день, они всегда будут желанны на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Откройте банку со шпротами.

  • 2

    Зелень и помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

  • 3

    Смажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. На хлеб положите два кусочка помидора, затем немного зелени, сверху положите по две рыбки.

Бутерброды со шпротами — популярный вид быстрой закуски, которая подается на любой праздник. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Но авторство этой закуски сложно отдать какой-либо нации, ведь различные бутерброды есть в любой кухне мира. Например, евреи во время Пасхи обязательно готовят закуску из хлеба — на хлеб намазывается мёд или масло. Бутерброд они приносили в жертву вместо домашних животных. Еще одно еврейское блюдо, похожее на бутерброд, — это сложенная пополам лепешка со смесью из толченых фруктов с орехами. Авторами рыбных бутербродов датчане называют себя. В Дании очень популярны бутерброды с копченой рыбой и луком. Но с ними в спор за авторство готовы вступить шведы, ведь у них тоже очень любят рыбные бутерброды. А вот родиной сэндвича принято считать Англию. Ведь именно там проживал Джон Сэндвич, заядлый игрок, который придумал закрытый бутерброд, чтобы не отрываться от игры во время еды. В России во времена Советского Союза большое распространение получили бутерброды со шпротами. Вариантов их приготовления было много: с помидорами, с яйцом, с сыром, с чесноком. Их готовили с теми продуктами, которые были в холодильнике. Неизменными в них оставались только хлеб и шпроты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.84 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.068 г

  • Общие сахара

    3.668 г

  • Кальций, Ca

    34.4%

    344.5 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.48 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.79 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.68 мг

  • Калий, K

    3.8%

    132.7 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    485.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.22 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    661.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.328 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.605 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.122

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.304 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    8.6%

    25.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта