закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бульон с клецками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 278 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бульон с клецками
            +
            • Курица

              700 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Укроп

              по вкусу

            • Вода

              2,5 литров

            Ингредиенты для клецек

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              5 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на крупные кусочки.

            Бульон с клецками | шаг 1

            2.

            Положите кусочки курицы в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 30-60 минут до мягкости мяса.

            Бульон с клецками | шаг 2

            3.

            Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их соломкой. Добавьте в кастрюлю картофель и половину лука, варите 10-15 минут. В это время обжарьте на сковороде вторую половину лука и морковь.

            Бульон с клецками | шаг 3

            4.

            Приготовьте тесто для клецок: взбейте в миске яйцо, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте и, постепенно добавляя воду, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.

            Бульон с клецками | шаг 4

            5.

            Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку.

            Бульон с клецками | шаг 5

            6.

            Положите в бульон 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 2-3 минуты.

            Бульон с клецками | шаг 6

            7.

            В кипящий суп чайной ложкой выложите тесто. Варите 7-10 минут под закрытой крышкой. Нашинкуйте укроп, добавьте в бульон и снимите с огня.

            Бульон с клецками | шаг 7

            8.

            Оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.

            Бульон с клецками | шаг 8
            • Калории

              11 %*

              278 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.1%

              528.3 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.279 г

            • Общие сахара

              1.418 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              75.66 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.612 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.23 мг

            • Фосфор, P

              28%

              224.1 мг

            • Калий, K

              10.7%

              374.6 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              446.4 мг

            • Цинк, Zn

              13%

              1.945 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.9%

              5.922 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.241 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.3%

              6.718 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.4%

              44.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.9%

              0.959 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.9%

              302.9 мкг

            • Витамин A, IU

              103.1%

              2751 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.31 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.118

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.224

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.1%

              2.977 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              33.2%

              99.73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы получить прозрачный бульон с клецками, просто не добавляйте зажарку и укроп. С приправой MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей это блюдо в любом случае получится ароматным и насыщенным вкусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта