Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Бульон с клецками

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Курица
Курица
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Соль
Соль
Укроп
Укроп
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 371.1 kcal
Жиры 19 г
белка 26.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на крупные кусочки.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на крупные кусочки.
0 мин
Шаг 2

Положите кусочки курицы в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 30-60 минут до мягкости мяса.

Положите кусочки курицы в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 30-60 минут до мягкости мяса.
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их соломкой. Добавьте в кастрюлю картофель и половину лука, варите 10-15 минут. В это время обжарьте на сковороде вторую половину лука и морковь.

Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их соломкой. Добавьте в кастрюлю картофель и половину лука, варите 10-15 минут. В это время обжарьте на сковороде вторую половину лука и морковь.
0 мин
Шаг 4

Приготовьте тесто для клецок: взбейте в миске яйцо, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте и, постепенно добавляя воду, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.

Приготовьте тесто для клецок: взбейте в миске яйцо, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте и, постепенно добавляя воду, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
0 мин
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку.

Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку.
0 мин
Шаг 6

Положите в бульон 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 2-3 минуты.

Положите в бульон 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 7

В кипящий суп чайной ложкой выложите тесто. Варите 7-10 минут под закрытой крышкой. Нашинкуйте укроп, добавьте в бульон и снимите с огня.

В кипящий суп чайной ложкой выложите тесто. Варите 7-10 минут под закрытой крышкой. Нашинкуйте укроп, добавьте в бульон и снимите с огня.
0 мин
Шаг 8

Оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.

Оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить