Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
700 граммов
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
2,5 литров
1 кубик
Яйцо
1 штука
Мука
5 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Соль
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на крупные кусочки.
2.
Положите кусочки курицы в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 30-60 минут до мягкости мяса.
3.
Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их соломкой. Добавьте в кастрюлю картофель и половину лука, варите 10-15 минут. В это время обжарьте на сковороде вторую половину лука и морковь.
4.
Приготовьте тесто для клецок: взбейте в миске яйцо, добавьте просеянную муку и соль, перемешайте и, постепенно добавляя воду, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
5.
Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку.
6.
Положите в бульон 1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варите 2-3 минуты.
7.
В кипящий суп чайной ложкой выложите тесто. Варите 7-10 минут под закрытой крышкой. Нашинкуйте укроп, добавьте в бульон и снимите с огня.
8.
Оставьте на 20 минут настояться. Подавайте со свежей зеленью.
Калории
11 %*
278 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.1%
528.3 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.279 г
Общие сахара
1.418 г
Кальций, Ca
7.6%
75.66 мг
Железо, Fe
18.7%
2.612 мг
Магний, Mg
15.3%
61.23 мг
Фосфор, P
28%
224.1 мг
Калий, K
10.7%
374.6 мг
Натрий, Na
18.6%
446.4 мг
Цинк, Zn
13%
1.945 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.922 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.4%
0.174 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.1%
0.241 мг
Витамин РР (ниацин)
37.3%
6.718 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.5%
0.45 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.4%
44.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.9%
0.959 мкг
Витамин А, RAE
37.9%
302.9 мкг
Витамин A, IU
103.1%
2751 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.31 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.118
Насыщенные жирные кислоты
15.4%
3.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.224
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.1%
2.977 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
33.2%
99.73 мг
Для того, чтобы получить прозрачный бульон с клецками, просто не добавляйте зажарку и укроп. С приправой MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей это блюдо в любом случае получится ароматным и насыщенным вкусом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде