закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булгур по-турецки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 500 ККал на 1 порцию

            • 0

            Булгур по-турецки
            +
            • Булгур

              1 стак.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Помидоры

              1/2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Болгарский перец

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лук репчатый

              1 штука

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            Булгур по-турецки | шаг 1

            2.

            Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

            Булгур по-турецки | шаг 2

            3.

            Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

            Булгур по-турецки | шаг 3

            4.

            Нарезать томаты крупными кубиками.

            Булгур по-турецки | шаг 4

            5.

            Крупно порезать зелёный лук.

            Булгур по-турецки | шаг 5

            6.

            Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

            Булгур по-турецки | шаг 6

            7.

            Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

            Булгур по-турецки | шаг 7

            8.

            Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

            Булгур по-турецки | шаг 8

            9.

            Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

            Булгур по-турецки | шаг 9

            10.

            Подавать горячим.

            Булгур по-турецки | шаг 10
            • Калории

              20 %*

              501 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.1 мл

            • Пищевые волокна

              49.9%

              14.98 г

            • Общие сахара

              5.431 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.43 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.369 мг

            • Магний, Mg

              45.8%

              183.1 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              344.8 мг

            • Калий, K

              22%

              770.3 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.22 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.257 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.7%

              37.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.1%

              5.966 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.549 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.5%

              52.93 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.32 мкг

            • Витамин A, IU

              26.9%

              717.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.092 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.3%

              5.329 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.1%

              1.991 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта