закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Булгур по-турецки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 500 ККал на 1 порцию

            • 0

            Булгур по-турецки
            • Булгур

              1 стак.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Помидоры

              1/2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Болгарский перец

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Лук репчатый

              1 штука

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

            3.

            Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

            4.

            Нарезать томаты крупными кубиками.

            5.

            Крупно порезать зелёный лук.

            6.

            Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

            7.

            Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

            8.

            Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

            9.

            Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

            10.

            Подавать горячим.

            • Калории

              20%*

              501 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              24%*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              124.1 мл

            • Пищевые волокна

              49.9%

              14.98 г

            • Общие сахара

              5.431 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.43 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.369 мг

            • Магний, Mg

              45.8%

              183.1 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              344.8 мг

            • Калий, K

              22%

              770.3 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.22 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.257 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.7%

              37.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.1%

              5.966 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.549 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.5%

              52.93 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.32 мкг

            • Витамин A, IU

              26.9%

              717.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.092 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.3%

              5.329 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.75

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.1%

              1.991 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Микс самых вкусных и любимых всеми овощей — созревших томатов, ароматного чеснока, сладкого красного перца и хрустящего зелёного лука — уже хороший гарнир, а если к нему добавить ещё и отваренный булгур, то получится так, что просто пальчики оближешь!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта