Буженина из карбоната в духовке

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 6

Буженина из карбоната в духовке

Сочная и ароматная буженина из карбоната в духовке — отличная горячая закуска как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценят любители мяса. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые специи к мясу. Для праздничного стола прекрасно подойдет буженина с клюквой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления буженины из карбоната в духовке необходимо заранее подготовить мясо. Карбонат промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    В отдельной миске смешать горчицу, паприку, кориандр, соль, перец, натереть получившейся смесью карбонат и отправить в холодильник на 2 часа.

  • 3

    Карбонат вынуть из холодильника, сделать на поверхности надрезы и вложить в них чеснок, нарезанный небольшими дольками.

  • 4

    Обмазать мясо горчицей, плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

  • 5

    Разверните фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу до 200 градусов и запекайте буженину еще 20 минут до образования аппетитной корочки.

  • 6

    Из готовой буженины убрать чеснок и подавать к столу с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 2.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.572 г

  • Общие сахара

    0.166 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.18 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.1 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.27 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.2 мг

  • Калий, K

    19.6%

    684.8 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    238.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.6%

    1.588 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    84%

    1.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.7%

    13.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.5%

    0.921 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.3%

    0.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.52 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    205 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    1 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.509

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.364 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.789

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.59 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    31.1%

    93.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта