закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Брускетта со шпинатом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 102 ККал на 1 порцию

            • 43

            Брускетта со шпинатом
            +
            • Тостовый хлеб

              4 ломтика

            • Помидоры

              4 штуки

            • Шпинат

              100 граммов

            • Базилик

              1/2 пучка

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сливочное масло растопить, добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.

            • 2.

              Полить полученной смесью ломтики хлеба. Подсушить в духовке при 150 градусах С 7 минут.

            • 3.

              Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанными шпинатом, базиликом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Равномерно выложить смесь на тосты.

            • Калории

              4 %*

              102 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.32 г

            • Общие сахара

              4.156 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.15 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.322 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.51 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              53.12 мг

            • Калий, K

              13%

              456.4 мг

            • Натрий, Na

              30.4%

              729.8 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.43 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.7%

              25.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.149 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.176 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.9%

              77.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.4%

              0.014 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.8%

              230.1 мкг

            • Витамин A, IU

              140.8%

              3754 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.389 мг

            • Витамин K (филохинон)

              146.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.883 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.5%

              0.49 г

            • Холестерин

              5.4%

              16.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Основа брускетты - небольшой тост из запечённого хлеба. Начинка у брускетты может быть самая различная: мелкорубленные ветчина, помидоры, базилик, моцарелла, креветки, сыр, овощи, а также любые сочетания этих компонентов.


            Эта итальянская закуска очень гармонична, ни один ингредиент в ней не заглушает вкус другого. Зелень (в нашем случае это шпинат) придаёт блюду свежесть и лёгкость. Брускетта может стать прекрасным угощением на домашней вечеринке или пикнике, ведь с её приготовлением справится и ребёнок. Различные вариации этого простого кушанья включают в себя соевый соус, острый перец, измельчённые грибы и другие ароматные добавки. При желании вы можете добавить в рецепт и итальянские сорта сыра, тем самым приблизив блюдо к оригинальному варианту, который едят на его родине.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта