Брускетта со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    102

    на 1 порцию

Брускетта со шпинатом

Основа брускетты - небольшой тост из запечённого хлеба. Начинка у брускетты может быть самая различная: мелкорубленные ветчина, помидоры, базилик, моцарелла, креветки, сыр, овощи, а также любые сочетания этих компонентов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сливочное масло растопить, добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.

  • 2

    Полить полученной смесью ломтики хлеба. Подсушить в духовке при 150 градусах С 7 минут.

  • 3

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанными шпинатом, базиликом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Равномерно выложить смесь на тосты.

Эта итальянская закуска очень гармонична, ни один ингредиент не заглушает вкус другого. Зелень (в нашем случае это шпинат) придаёт блюду свежесть и лёгкость. Брускетта может стать прекрасным угощением на домашней вечеринке или пикнике. С её приготовлением справится и ребёнок. Различные вариации этого простого кушанья включают в себя соевый соус, острый перец, измельчённые грибы и другие ароматные добавки. При желании вы можете добавить в рецепт итальянские сорта сыра, тем самым приблизив брускетту к оригинальной - такой, которую едят на родине этого блюда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 103 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.6 г

    3%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.331 г

  • Общие сахара

    4.161 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.06 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.33 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.63 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.88 мг

  • Калий, K

    13.1%

    458.4 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    729.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.436 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.4%

    0.014 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.1 мкг

  • Витамин A, IU

    140.8%

    3754 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.389 мг

  • Витамин K (филохинон)

    146.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.884 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.491 г

  • Холестерин

    5.4%

    16.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта