закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ со свеклой и килькой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 3

            Борщ со свеклой и килькой
            +
            • Вода

              2 литра

            • Свекла

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Уксус 9%

              1 ч.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Морковь

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Капуста

              300 граммов

            • Килька

              1 банка

            • Чеснок

              16 граммов

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Петрушка

              30 граммов

            • 1.

              Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

            • 2.

              Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.

            • 3.

              Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.

            • 4.

              В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.

            • 5.

              Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.

            • 6.

              Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.

            • 7.

              Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки.

            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.8%

              546.2 мл

            • Пищевые волокна

              18.2%

              5.462 г

            • Общие сахара

              9.389 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              100.7 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.087 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.73 мг

            • Фосфор, P

              10.4%

              83.02 мг

            • Калий, K

              18.2%

              638.1 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              85.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.693 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              115.4%

              69.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.7%

              0.107 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.269 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18%

              0.361 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.4%

              126.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.1%

              0.001 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.2 мкг

            • Витамин A, IU

              137%

              3654 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.946 мг

            • Витамин K (филохинон)

              129.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.124 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.614

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.511 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              0%

              0.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта