Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Борщ со свеклой и килькой

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Свекла
Свекла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Капуста
Капуста
1 банка Килька
Килька
16 граммы Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
30 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.2 г
энергии 246.8 kcal
Жиры 11 г
волокно 7.1 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 149.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.

0 мин
Шаг 3

Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 4

В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.

0 мин
Шаг 5

Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.

0 мин
Шаг 7

Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить