Борщ с тушёнкой

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 392

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытный борщ можно приготовить и в походных условиях, главное - выбрать качественную тушенку. MAGGI® Заправка для борща сделает вкус гармоничным и упростит процесс приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.

2

Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте некрупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде несколько минут, затем добавьте помидоры и перец.

3

В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI® Заправка для борща. Откройте тушенку и промните её вилкой. Когда картофель станет мягким, добавьте тушенку в кастрюлю. Поместите туда свеклу и доведите до кипения. Добавьте зажарку из овощей и варите 5-7 минут.

4

Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    23%

    573.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.037 г

  • Общие сахара

    12.01 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.85 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.109 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.34 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.49 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.6 мг

  • Натрий, Na

    71.1%

    1707 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.8%

    57.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.8%

    0.858 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    118 мкг

  • Витамин A, IU

    88.3%

    2356 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.404 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9%

    0.991 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    15.8%

    47.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта