Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Тушенка
400 граммов
Картофель
5 штук
Свекла
1 штука
Капуста белокочанная
300 граммов
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1/2 штуки
Вода
2,5 литров
Растительное масло
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
1 упаковка
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.
2.
Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте некрупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде несколько минут, затем добавьте помидоры и перец.
3.
В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI® Заправка для борща. Откройте тушенку и промните её вилкой. Когда картофель станет мягким, добавьте тушенку в кастрюлю. Поместите туда свеклу и доведите до кипения. Добавьте зажарку из овощей и варите 5-7 минут.
4.
Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.
Калории
16 %*
393 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
6 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23%
573.9 мл
Пищевые волокна
16.8%
5.037 г
Общие сахара
12.01 г
Кальций, Ca
8.7%
86.85 мг
Железо, Fe
15.1%
2.109 мг
Магний, Mg
8.8%
35.34 мг
Фосфор, P
6.7%
53.49 мг
Калий, K
12.8%
448.6 мг
Натрий, Na
71.1%
1707 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95.8%
57.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4%
0.064 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.858 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.5%
0.23 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36%
72.04 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
118 мкг
Витамин A, IU
88.3%
2356 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.404 мг
Витамин K (филохинон)
43.92
Насыщенные жирные кислоты
42.6%
10.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
9%
0.991 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
15.8%
47.33 мг
Сытный борщ можно приготовить и в походных условиях, главное - выбрать качественную тушенку. MAGGI® Заправка для борща сделает вкус гармоничным и упростит процесс приготовления.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде