закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с солёными огурцами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 148 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ с солёными огурцами
            +
            • Куриная голень

              2 штуки

            • Вода

              2,5 литров

            • Картофель

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Огуречный рассол

              4 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Подсолнечное масло

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Черный перец горошком

              3 штуки

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 1

            2.

            Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 2

            3.

            Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свёклу и MAGGI® Приправа универсальная. Сбрызните уксусом и обжаривайте, постоянно помешивая, пока уксус не испарится. Добавьте 2 стакана питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду рассол и перемешайте.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 3

            4.

            Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 4

            5.

            Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 5

            6.

            Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.

            Борщ с солёными огурцами | шаг 6
            • Калории

              6 %*

              148 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.6%

              565.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.976 г

            • Общие сахара

              4.41 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.25 мг

            • Железо, Fe

              13%

              1.816 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              34.08 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              92.37 мг

            • Калий, K

              10.9%

              381.3 мг

            • Натрий, Na

              81.8%

              1964 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.872 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.021 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.5%

              0.105 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.041 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              47.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.9%

              0.159 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.3%

              114.2 мкг

            • Витамин A, IU

              82.8%

              2207 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.913 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.03 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.021

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.4%

              2.357 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              9.2%

              27.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Всего один ингредиент — солёные огурцы — меняет классический борщ и делает его необычным, но таким же вкусным и сытным. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину — это сделает суп только сытнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта