Борщ с салом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 317

    ККал на 1 порцию

  • 29

Изумительный вкус наваристого бульона с хрустящей капустой превращают этот суп в настоящее лакомство. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудинку хорошо промыть, залить 4 л воды. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать. Чеснок очистить. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • 3

    В бульон добавить картофель, лавровый лист и перец. Сало нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Получившуюся массу опустить в суп и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 10-15 минут.

  • 4

    Добавить капусту, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.664 г

  • Общие сахара

    8.963 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.15 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.451 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.87 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.8 мг

  • Калий, K

    13.9%

    488.2 мг

  • Натрий, Na

    81.9%

    1965 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.624 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114.1%

    68.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.177 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.525 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.443 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.3%

    1.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.533 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    151.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.208 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.346 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.758

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.415 г

  • Холестерин

    17.6%

    52.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта