Борщ с олениной охотничий

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 166

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с олениной – это классический рецепт славянской кухни. Вкусный наваристый бульон из дикого мяса и ягод можжевельника в сочетании со знакомыми овощами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт, с которым легко справится любая домохозяйка. Для приготовления бульона лучше взять мясо на кости - так бульон получится более насыщенным и ароматным. Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления супа, предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Оленину положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить к мясу репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец и ягоды можжевельника. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Картофель и сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, бекон - кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить бекон.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, копченую паприку. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 167 ккал.

    7%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.922 г

  • Общие сахара

    4.179 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.46 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.044 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.94 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    83.53 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.6 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.9%

    35.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.306 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.5%

    0.115 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151 мкг

  • Витамин A, IU

    106.3%

    2836 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.518 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    127.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.566

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.264 г

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Оленина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта