закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ с олениной охотничий

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с олениной охотничий
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Оленина

              300 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Копченая паприка

              20 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Сельдерей

              150 граммов

            • Зеленый лук

              300 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            • Можжевеловая ягода

              3 штуки

            1.

            Оленину положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить к мясу репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец и ягоды можжевельника. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Картофель и сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, бекон - кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи. Добавить бекон.

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, копченую паприку. Проверить на соль.

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            • Калории

              8%*

              205 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              10%*

              8.1 г

            • Углеводы

              6%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              192.6 мл

            • Пищевые волокна

              18.7%

              5.61 г

            • Общие сахара

              9.125 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              103.3 мг

            • Железо, Fe

              25.6%

              3.578 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.4 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.39 мг

            • Калий, K

              16.4%

              574.7 мг

            • Натрий, Na

              34.1%

              817.3 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.753 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60%

              36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.558 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.257 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.2%

              70.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.5%

              0.115 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.6%

              212.6 мкг

            • Витамин A, IU

              152.5%

              4068 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              129.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.242 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.608

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.458 г

            • Холестерин

              3.7%

              11.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Борщ с олениной – это классический рецепт славянской кухни. Вкусный наваристый бульон из дикого мяса и ягод можжевельника в сочетании со знакомыми овощами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт, с которым легко справится любая домохозяйка. Для приготовления бульона лучше взять мясо на кости - так бульон получится более насыщенным и ароматным. Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления супа, предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта