Борщ с фрикадельками из курицы

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 131

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с фрикадельками из курицы по рецепту Maggi Простой пошаговый рецепт борща с куриными фрикадельками от Maggi.ru. Попробуйте этот вкусный рецепт дома! Анонс для ховера: Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, оценят все домочадцы - даже самые маленькие. Идеальное решение для вкусного и сытного обеда! В этом рецепте важно сварить отдельно от бульона подготовленные фрикадельки, потому что при варке они дадут небольшую пену, которая не должна попасть в суп. Овощной бульон и готовая заправка Магги для борща сделают приготовление этого вкуснейшего супа легким и приятным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить куриную грудку в мясорубке или блендере. Сформировать фрикадельки, выложить их в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой, болгарский перец - кубиками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей и болгарский перец.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и фрикадельки. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 131 ккал.

    5%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.067 г

  • Общие сахара

    7.959 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.53 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.007 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.25 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    104.6 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.9 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    750.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.582 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.2%

    42.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.194 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.5%

    0.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    143.1 мкг

  • Витамин A, IU

    99.1%

    2642 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.412 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.087 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.603

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.212 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    7.5%

    22.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта