Борщ дальневосточный с морской капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 189

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ламинария, или морская капуста бывает замороженная, сушеная или консервированная, вы можете использовать в борщ любую из них.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из говядины, процедить, мясо вынуть и охладить, затем нарезать соломкой.

2

В кипящий бульон положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить морскую капусту, готовить, пока овощи не станут мягкими. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.937 г

  • Общие сахара

    8.189 г

  • Кальций, Ca

    13.8%

    137.7 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.475 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.7 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.7 мг

  • Натрий, Na

    45.5%

    1093 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.619 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.1%

    30.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.538 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.7%

    0.554 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.9%

    129.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.5%

    1.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.77 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    255.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.634 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.134

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.278 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта