Блины на овсяном молоке

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 114

    ККал на 100 грамм

  • 0

Овсяное молоко содержит в себе большое количество кальция, способствует приливу сил. Блины получаются нежными и очень вкусными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты тесто для блинов Ингредиенты ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Молоко смешать с теплой водой.

2

Добавить масло, сахар и яйца, все хорошо размешать.

3

Просеять муку и добавить крахмал, замесить жидкое тесто. Блины жарить на разогретой блинной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

4

Подготовить ягоды, сахар, воду и крахмал.

5

Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала и проварить ягоды до их полной разморозки, после добавить крахмал и уварить до легкого загустения.

6

Готовые блинчики подавать горячими вместе с соусом.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 114 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.63 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.961 г

  • Общие сахара

    5.183 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.71 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.776 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.44 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118.4 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.1 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    32.82 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.609 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.921 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.685 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.7%

    0.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.62 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.168 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.605 мкг

  • Витамин D

    11.7%

    23.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.346

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.325 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.84 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    5.2%

    15.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта