закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 700 ККал на 1 порцию

            • 0

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Кукурузная мука

              0,5 стак.

            • Молоко

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Банан

              2 штуки

            • Молотая корица

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            • Мята

              для украшения

            1.

            В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей | шаг 1

            2.

            Оба вида муки соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить корицу и тщательно перемешать.

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей | шаг 2

            3.

            На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и выпекать панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Бананы очистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле. Посыпать сахаром и прогреть ещё несколько минут.

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей | шаг 3

            4.

            Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренными бананами. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.

            Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              700 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              31 %*

              115 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.4 мл

            • Пищевые волокна

              26.4%

              7.928 г

            • Общие сахара

              25.22 г

            • Кальций, Ca

              19.5%

              195.3 мг

            • Железо, Fe

              33.7%

              4.719 мг

            • Магний, Mg

              21.3%

              85.06 мг

            • Фосфор, P

              49%

              392.1 мг

            • Калий, K

              24.2%

              847.6 мг

            • Натрий, Na

              29.3%

              703.9 мг

            • Цинк, Zn

              11.7%

              1.758 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.8%

              9.477 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.9%

              0.671 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39%

              0.624 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.9%

              5.379 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30%

              0.6 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              117%

              234 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.4%

              0.484 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.25 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              291.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.666 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.114

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.7%

              8.421 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.744

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28%

              3.085 г

            • Трансжирные кислоты

              313.2%

              9.396

            • Холестерин

              20%

              59.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бананы лучше использовать самые спелые, можно даже с тёмными пятнами — в процессе термообработки они станут особенно сладкими и нежными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта