Белорусские картофельные драники с чесноком

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 138 ККал на 1 порцию

  • 0

Белорусские картофельные драники с чесноком
  • Картофель

    300 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Зеленый лук

    10 граммов

  • Розмарин

    5 граммов

  • Помидоры

    50 граммов

  • Растительное масло

    20 граммов

  • Сметана

    100 граммов

1.

Зеленый лук мелко нарезать. Чеснокочистить – зубчик раздавить и добавить в картофель. Картофель очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.

2.

Соединить в миске картофель и чеснок, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.

3.

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

4.

Посыпать зеленым луком. Подавать драникигорячими или холодными, с помидорами черри, розмарином и сметаной.

  • Калории

    6%*

    138 ккал.

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    10%*

    7.9 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.9%

    98.36 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.463 г

  • Общие сахара

    1.655 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.29 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.644 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.39 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    54.83 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.7 мг

  • Натрий, Na

    71.7%

    1720 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    12.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5%

    0.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    30.83 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    247.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.208 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.405

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.704 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Как соус – можно приготовить такой уникальный продукт как печеный чеснок. Запеченный чеснок имеет мягкий и деликатный вкус. Для того, чтобы освободить зубчики, достаточно просто надавить на верхнюю часть головки чеснока и просто выдавить их, а затем размять вилкой или порубить ножом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта