закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 352 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке
            +
            • Сыворотка

              500 мл.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              125 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              350 граммов

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Молоко

              200 мл.

            • Вода

              200 мл.

            1.

            Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке | шаг 1

            2.

            Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке | шаг 2

            3.

            Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке | шаг 3

            4.

            Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.

            Бархатистые тонкие блины на сыворотке | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.08 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.181 г

            • Общие сахара

              17.04 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.61 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.334 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.86 мг

            • Фосфор, P

              12.9%

              102.9 мг

            • Калий, K

              3%

              104.9 мг

            • Натрий, Na

              18.7%

              449.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.641 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.7%

              0.36 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.341 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.619 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              68.2%

              136.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.9%

              0.279 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.4 мкг

            • Витамин A, IU

              4.3%

              114.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.301 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.78 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.246

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.677 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.944

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14%

              1.536 г

            • Трансжирные кислоты

              175.9%

              5.278

            • Холестерин

              21.1%

              63.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить мягкие и бархатистые блинчики, тогда попробуйте добавить в тесто сыворотку, она подарит им нежную и аппетитную текстуру. Попробуйте приготовить нежные блины на сыворотке и оцените рецепт по достоинству.


            Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и пластичными. Уменьшив количество сахара в тесте, их можно использовать для подачи с несладкими начинками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта