Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Барашек по-андалузски

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Баранина
Баранина
250 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
250 граммы Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
200 миллилитры Портвейн
Портвейн
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
20 граммы Мята
Мята
10 граммы Розмарин
Розмарин
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.2 г
энергии 876.2 kcal
Жиры 49 г
белка 49.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.

0 мин
Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.

0 мин
Шаг 4

Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить