Барашек по-андалузски

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 874

    ККал на 1 порцию

  • 37

Подобное блюдо можно приготовить из индейки или курицы. Ягодный соус прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.

  • 2

    Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.

  • 3

    Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.

  • 4

    Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.

  • 5

    Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 875 ккал.

    35%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.116 г

  • Общие сахара

    0.74 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.23 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.555 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.57 мг

  • Фосфор, P

    38.8%

    310.2 мг

  • Калий, K

    15%

    526.5 мг

  • Натрий, Na

    51.8%

    1244 мг

  • Цинк, Zn

    33.2%

    4.986 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.807 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    281.1%

    2.811 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.12 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    309.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.163 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.1%

    0.306 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    60%

    15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.2%

    4.859 г

  • Трансжирные кислоты

    24.4%

    0.733

  • Холестерин

    55.5%

    166.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта