Создай
свое меню

Барашек по-андалузски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1632

    на 1 порцию

Барашек по-андалузски

Подобное блюдо можно приготовить из индейки или курицы. Ягодный соус прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.

  • 2

    Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.

  • 3

    Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.

  • 4

    Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.

  • 5

    Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1633 ккал.

    65%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 149 г

    180%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.29 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.116 г

  • Общие сахара

    0.74 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.23 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.871 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.23 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.5 мг

  • Калий, K

    7%

    244.8 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1204 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.17 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.807 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20%

    0.279 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.701 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    187.7%

    1.877 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.79 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.6%

    2.763 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.1%

    0.306 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    263.3%

    65.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    68.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.9%

    8.792 г

  • Холестерин

    63.3%

    189.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта