Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
1 кг
Слоеное тесто
250 граммов
Джем из красной смородины
250 граммов
Портвейн
200 мл.
Оливковое масло
100 мл.
Яичный желток
2 штуки
Мята
20 граммов
Розмарин
10 граммов
2 ч. л.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.
Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.
Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.
Калории
65 %*
1633 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
180 %*
149 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.29 мл
Пищевые волокна
3.7%
1.116 г
Общие сахара
0.74 г
Кальций, Ca
5.5%
55.23 мг
Железо, Fe
20.5%
2.871 мг
Магний, Mg
5.6%
22.23 мг
Фосфор, P
21.1%
168.5 мг
Калий, K
7%
244.8 мг
Натрий, Na
50.2%
1204 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.17 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.807 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.279 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.34 мг
Витамин РР (ниацин)
26.1%
4.701 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.223 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.6%
65.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
187.7%
1.877 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.79 мкг
Витамин A, IU
10%
266 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.6%
2.763 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.1%
0.306 мкг
Витамин D
6.2%
12.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.78
Насыщенные жирные кислоты
263.3%
65.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
68.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.9%
8.792 г
Холестерин
63.3%
189.8 мг
Подобное блюдо можно приготовить из индейки или курицы. Ягодный соус прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде