Барашек по-андалузски
Вернуться к рецептам

Барашек по-андалузски

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    758на 1 порцию

Подобное блюдо можно приготовить из индейки или курицы. Ягодный соус прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.

  • 2

    Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.

  • 3

    Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.

  • 4

    Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.

  • 5

    Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты