Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 110

Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для маринада Ингредиенты для лукового соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.

  • 3

    С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

  • 4

    Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.87 г

  • Общие сахара

    3.312 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.4 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.128 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.5 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    221 мг

  • Калий, K

    15%

    524 мг

  • Натрий, Na

    39.9%

    957.9 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.615 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.1%

    6.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.69 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    427.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.606 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.913 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.715 г

  • Трансжирные кислоты

    193.4%

    5.801

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта