Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1955

    на 1 порцию

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.

Ингредиенты для маринада Ингредиенты для лукового соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.

  • 3

    С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

  • 4

    Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1955 ккал.

    78%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 192 г

    231%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.871 г

  • Общие сахара

    6.623 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116.5 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.446 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.1 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.2 мг

  • Калий, K

    17.9%

    628.2 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1856 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.024 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.9%

    38.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.1%

    4.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.92 мкг

  • Витамин A, IU

    30.8%

    821 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.611 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.866

  • Насыщенные жирные кислоты

    384.3%

    96.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    78.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    84.9%

    9.342 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта