Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
Вернуться к рецептам

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    466на 1 порцию

Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо. Этот винно-луковый маринад отлично подойдет к свинине, говядине и к курице.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

  • 2

    Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.

  • 3

    С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

  • 4

    Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты