закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

            110

            Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 977 ККал на 1 порцию

            • 110

            Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
            +

            Ингредиенты для маринада

            • Баранина

              1 кг

            • Красное сухое вино

              1 стакан

            • Винный уксус

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Сушеный розмарин

              1 ч. ложка

            • Гвоздика

              2 грамма

            Ингредиенты для лукового соуса

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Лимон

              2 штуки

            • Вино белое сухое

              50 мл.

            • Укроп

              20 граммов

            • Красный перец молотый

              2 ч. ложки

            • Зира

              1 ч. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

            • 2.

              Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.

            • 3.

              С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

            • 4.

              Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

            • Калории

              39 %*

              978 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              115 %*

              96 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.1 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.936 г

            • Общие сахара

              3.312 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              58.24 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.723 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.05 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.1 мг

            • Калий, K

              9%

              314.1 мг

            • Натрий, Na

              38.7%

              928 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.512 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.5%

              19.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.6%

              0.121 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.435 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.239 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132.5%

              1.325 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.46 мкг

            • Витамин A, IU

              15.4%

              410.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.306 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              192.2%

              48.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.5%

              4.671 г

            • Трансжирные кислоты

              175%

              5.251

            • Холестерин

              32.1%

              96.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта