Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Баранина
Баранина
1 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
2 граммы Гвоздика
Гвоздика
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лимон
Лимон
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
20 граммы Укроп
Укроп
2 чайные ложки Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 чайная ложка Зира
Зира
2 граммы Соль
Соль
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 387.6 kcal |
Жиры | 18.9 г |
белка | 34.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
0 мин
Шаг 2
Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
0 мин
Шаг 3
С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
0 мин
Комментарии