Банья кауда

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    646

    на 100 грамм

Банья кауда

Этот пряный анчоусно-чесночный соус Пьемонта подаётся к свежим овощам, таким как: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, топинамбур, морковь, цикорий, сельдерей, фенхель, редис, белокачанная капуста т.д. Так же отлично подойдёт к варёным яйцам и к полусырому мясу, как например к телячьему стейку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Перемешайте и готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.

  • 2

    Взбейте в 90г сливочного масла, и как только оно растает, снимите с огня и взбейте еще несколько раз, чтобы все сливочное и смешалось.

  • 3

    Попробуйте соус, если кажется, что он имеет слишком "яркий вкус", добавьте еще сливочного масла. Вкус соуса должен быть мягким.

  • 4

    Перелейте соус в теплую чашу фондю и подавайте горячим.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 647 ккал.

    26%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 69 г

    84%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.99 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.153 г

  • Общие сахара

    0.095 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.65 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.188 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.14 мг

  • Фосфор, P

    8.2%

    65.87 мг

  • Калий, K

    3.9%

    137.6 мг

  • Натрий, Na

    28.1%

    674.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.276 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.695 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.8%

    3.684 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.2%

    0.222 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    34.5%

    919.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.1%

    6.911 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.31 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.3%

    24.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.7%

    5.58 г

  • Холестерин

    31.3%

    93.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта