Свяжитесь с нами
Как приготовить
ПечатьВ глубокой миске тщательно смешать творог, яйцо, кукурузные хлопья и йогурт.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона.
Творожную массу выложить на бананы и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Вероятно, вы удивитесь, но банан можно запечь, и наш рецепт поможет вам в этом! Банан широко применяется в кулинарии. Это вполне объяснимо, банан весьма питателен, имеет приятный и ненавязчивый вкус. Банан отлично сочетается с таким продуктом как творог. Сейчас банан легкодоступен, в любом магазине вы найдете банан и, скорее всего, не один его сорт. А вот запечённый банан еще может удивить гостей, особенно покрытый нежный творожной массой. Творог всегда считался весьма полезным для организма человека продуктом, и это мнение оправдано. Кроме того, что творог содержит аминокислоты, белки, жиры и углеводы, творог богат витаминами А, РР, С, витаминами группы В, творог содержит калий, железо, фосфор и даже фолиевую кислоту. Кроме этого, творог содержит молочнокислые бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Творог легко усваивается организмом и особенно полезен для детей.
Пищевая ценность блюда
на порцию
440 ккал.
18%*
Калории
19 г
26%*
Белки
23 г
27%*
Жиры
44 г
12%*
Углеводы
Вода
8.9%
222.1 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.476 г
Общие сахара
19.69 г
Кальций, Ca
14.2%
142.4 мг
Железо, Fe
23%
3.213 мг
Магний, Mg
12%
48.1 мг
Фосфор, P
35.1%
280.9 мг
Калий, K
18.1%
632.3 мг
Натрий, Na
20%
480.6 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.096 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.4%
21.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.5%
0.65 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.1%
0.641 мг
Витамин РР (ниацин)
20.1%
3.626 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.6%
0.792 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26%
51.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
149%
1.49 мкг
Витамин А, RAE
44.4%
354.8 мкг
Витамин A, IU
50.5%
1347 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.89 мг
Витамин D (D2 + D3)
28.6%
1.428 мкг
Витамин D
28.4%
56.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.041
Насыщенные жирные кислоты
49.7%
12.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.182
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.251 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
47.4%
142.3 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)