Нежные бананы, запеченные с творогом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    439

    на 1 порцию

Бананы, запеченные с творогом

При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске тщательно смешать творог, яйцо, кукурузные хлопья и йогурт.

  • 2

    Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона.

  • 3

    Творожную массу выложить на бананы и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Вероятно, вы удивитесь, но банан можно запечь, и наш рецепт поможет вам в этом! Банан широко применяется в кулинарии. Это вполне объяснимо, банан весьма питателен, имеет приятный и ненавязчивый вкус. Банан отлично сочетается с таким продуктом как творог. Сейчас банан легкодоступен, в любом магазине вы найдете банан и, скорее всего, не один его сорт. А вот запечённый банан еще может удивить гостей, особенно покрытый нежный творожной массой. Творог всегда считался весьма полезным для организма человека продуктом, и это мнение оправдано. Кроме того, что творог содержит аминокислоты, белки, жиры и углеводы, творог богат витаминами А, РР, С, витаминами группы В, творог содержит калий, железо, фосфор и даже фолиевую кислоту. Кроме этого, творог содержит молочнокислые бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника. Творог легко усваивается организмом и особенно полезен для детей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.476 г

  • Общие сахара

    19.69 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142.4 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.213 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.1 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.9 мг

  • Калий, K

    18.1%

    632.3 мг

  • Натрий, Na

    20%

    480.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.4%

    21.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.5%

    0.65 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.1%

    0.641 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.6%

    0.792 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    51.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149%

    1.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.4%

    354.8 мкг

  • Витамин A, IU

    50.5%

    1347 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28.6%

    1.428 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.041

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.251 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    47.4%

    142.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта