Баклажаны с перцем в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    110

    на 1 порцию

Баклажаны с перцем в духовке

Это блюдо можно использовать в качестве горячей закуски или гарнира. Молотая куркума, разогретая в горячем растительном масле, придаст овощам особенный аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый из них разрезать на бруски.

  • 2

    Выдержать полчаса в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи.

  • 3

    Перец очистить и нарезать кусочками. Лук и зубчики чеснока измельчить.

  • 4

    Выложить овощи в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Время от времени овощи нужно перемешивать.

  • 5

    Измельчить острый перец и зелень, добавить к овощам. Посыпать блюдо специями.

  • 6

    Отправить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 110 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 0.8 г

    1%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.4 мл

  • Пищевые волокна

    36.7%

    11.01 г

  • Общие сахара

    14 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.83 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.278 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.34 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.7 мг

  • Калий, K

    26.6%

    930.9 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.54 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.708 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    219.2%

    131.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.589 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.3%

    78.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.54 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.397 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.072

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.334 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта