Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, называется "курица по-кардинальски". В томатный соус можно добавить любую зелень: хорошо подойдет кинза или базилик.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.

  • 2

    Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.

  • 3

    Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.

  • 4

    Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

  • 5

    На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.

  • 6

    Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.

  • 7

    Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.

  • 8

    Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.

  • 9

    Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359.8 мл

  • Пищевые волокна

    21%

    6.287 г

  • Общие сахара

    9.57 г

  • Кальций, Ca

    18%

    179.7 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.298 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.43 мг

  • Фосфор, P

    46.5%

    371.7 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.911 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.2%

    52.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.4%

    10.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55%

    1.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.3%

    0.473 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.61 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    988 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.492 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.094 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.921 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.185

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.737 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    26.9%

    80.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта