закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с курицей и кабачками в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 242 ККал на 1 порцию

            • 3

            Баклажаны с курицей и кабачками в духовке
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Помидоры

              500 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Куриное филе

              700 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Кабачок

              2 штуки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Сыр

              150 граммов

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.

            • 2.

              Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.

            • 3.

              Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.

            • 4.

              Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

            • 5.

              На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.

            • 6.

              Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.

            • 7.

              Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.

            • 8.

              Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.

            • 9.

              Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут.

            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              10 %*

              8.2 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.4%

              359.8 мл

            • Пищевые волокна

              21%

              6.287 г

            • Общие сахара

              9.57 г

            • Кальций, Ca

              18%

              179.7 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.298 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.43 мг

            • Фосфор, P

              46.5%

              371.7 мг

            • Калий, K

              29.6%

              1036 мг

            • Натрий, Na

              8.5%

              204.3 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.911 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.2%

              52.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.1%

              0.37 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.4%

              10.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              55%

              1.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.4%

              70.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.3%

              0.473 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.61 мкг

            • Витамин A, IU

              37%

              988 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.492 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.9%

              0.094 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.921 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.185

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.7%

              0.737 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              26.9%

              80.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, называется "курица по-кардинальски". В томатный соус можно добавить любую зелень: хорошо подойдет кинза или базилик.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта