Баклажаны с фаршем на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    631

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем на сковороде

Подавать готовое блюдо можно с помидорами, морковью, болгарским перцем или шампиньонами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть водой, обсушить, нарезать кубиками, переложить в емкость и посыпать солью. Оставить на 30 минут, после чего отжать лишнюю жидкость.

  • 2

    Сковороду поставить на огонь, влить масло и разогреть. После чего выложить баклажаны и обжарить на средней температуре до зарумянивания.

  • 3

    Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 4

    В другой сковороде обжарить фарш с луком.

  • 5

    Соединить обжаренные баклажаны с фаршем, добавить соль, чеснок и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Затем перемешать, добавить воды и довести до кипения.

  • 6

    Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 631 ккал.

    25%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    26%

    649.7 мл

  • Пищевые волокна

    60.2%

    18.07 г

  • Общие сахара

    24.19 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.1 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.741 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.9 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.5 мг

  • Калий, K

    48.2%

    1687 мг

  • Натрий, Na

    98.2%

    2356 мг

  • Цинк, Zn

    39%

    5.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.6%

    8.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50%

    1.001 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.5%

    147.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    276%

    2.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    10.81 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    146.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.892 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.5%

    15.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.407 г

  • Трансжирные кислоты

    80.9%

    2.427

  • Холестерин

    34.7%

    104 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта