закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 499 ККал на 1 порцию

            • 1

            Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Желтый болгарский перец

              4 штуки

            • Базилик

              по вкусу

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.

            • 2.

              Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.

            • 3.

              Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.

            • 4.

              Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.

            • 5.

              Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.

            • 6.

              Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.

            • Калории

              20 %*

              499 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.2%

              681.1 мл

            • Пищевые волокна

              51.6%

              15.49 г

            • Общие сахара

              17.56 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.22 мг

            • Железо, Fe

              26.2%

              3.674 мг

            • Магний, Mg

              25.4%

              101.7 мг

            • Фосфор, P

              36.6%

              292.8 мг

            • Калий, K

              49.4%

              1730 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              82.33 мг

            • Цинк, Zn

              31%

              4.654 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              517%

              310.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.2%

              0.296 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.383 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.2%

              7.956 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              47.9%

              0.958 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.5%

              155 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              207%

              2.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.11 мкг

            • Витамин A, IU

              44.3%

              1182 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.4%

              1.939 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.8%

              11.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.125 г

            • Трансжирные кислоты

              60.7%

              1.82

            • Холестерин

              26%

              78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления баклажанов с фаршем и овощами в мультиварке лучше использовать говяжий или куриный фарш, тогда блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, диетическим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта