Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    499

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке

Для приготовления баклажанов с фаршем и овощами в мультиварке лучше использовать говяжий или куриный фарш, тогда блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, диетическим.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.

  • 2

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.

  • 3

    Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.

  • 4

    Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.

  • 5

    Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.

  • 6

    Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    27.2%

    681.1 мл

  • Пищевые волокна

    51.6%

    15.49 г

  • Общие сахара

    17.56 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.22 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.674 мг

  • Магний, Mg

    25.4%

    101.7 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.8 мг

  • Калий, K

    49.4%

    1730 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.33 мг

  • Цинк, Zn

    31%

    4.654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    517%

    310.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.296 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.2%

    7.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.9%

    0.958 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.5%

    155 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207%

    2.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.11 мкг

  • Витамин A, IU

    44.3%

    1182 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.8%

    11.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.125 г

  • Трансжирные кислоты

    60.7%

    1.82

  • Холестерин

    26%

    78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта