Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
4 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
Базилик
Базилик
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27 г |
энергии | 445.5 kcal |
Жиры | 30.9 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 77.4 мг |
Sugars | 16.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 4
Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.
0 мин
Шаг 5
Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.
0 мин
Шаг 6
Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.
0 мин
Комментарии