Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
75
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
499
на 1 порцию
Баклажаны с фаршем и овощами в мультиварке
Для приготовления баклажанов с фаршем и овощами в мультиварке лучше использовать говяжий или куриный фарш, тогда блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, диетическим.
Как приготовить
ПечатьБаклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. После чего переложить в емкость, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить говяжий фарш и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
Помидоры промыть, нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кольцами.
Готовый фарш посыпать солью, сверху выложить баклажаны, затем помидоры, снова соль, молотый перец, далее выложить болгарский перец, листочки базилика, измельченный чеснок и повторить слой.
Лимон промыть, нарезать кружочками и выложить 3-4 штуки на верхний слой баклажанов, разрезав их пополам.
Сверху добавить еще базилика, измельченного чеснока и установить решим «Тушение» на 1 час.
Пищевая ценность блюда
на порцию
499 ккал.
20%*
Калории
21 г
28%*
Белки
31 г
38%*
Жиры
40 г
11%*
Углеводы
Вода
27.2%
681.1 мл
Пищевые волокна
51.6%
15.49 г
Общие сахара
17.56 г
Кальций, Ca
9.3%
93.22 мг
Железо, Fe
26.2%
3.674 мг
Магний, Mg
25.4%
101.7 мг
Фосфор, P
36.6%
292.8 мг
Калий, K
49.4%
1730 мг
Натрий, Na
3.4%
82.33 мг
Цинк, Zn
31%
4.654 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
517%
310.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.2%
0.296 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.383 мг
Витамин РР (ниацин)
44.2%
7.956 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.9%
0.958 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.5%
155 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
207%
2.07 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.11 мкг
Витамин A, IU
44.3%
1182 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.4%
1.939 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.57
Насыщенные жирные кислоты
47.8%
11.96 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.125 г
Трансжирные кислоты
60.7%
1.82
Холестерин
26%
78 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)