Баклажаны с чесноком в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    386

    на 1 порцию

Баклажаны с чесноком в кляре

Баклажаны с чесноком в кляре - это рецепт сытной закуски для повседневного или праздничного стола. Кружочки баклажанов можно перед подачей посыпать сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать ровными кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой.

  • 2

    Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый на крупной терке чеснок с панировочными сухарями.

  • 3

    Обмакнуть каждый кружочек баклажана сначала в яйце, затем в панировочных сухарях обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    116.1 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.502 г

  • Общие сахара

    4.981 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.24 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.836 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.69 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.92 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.9 мг

  • Натрий, Na

    83.8%

    2011 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.588 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.944 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.4%

    32.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.2 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    142.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.791 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.255 г

  • Трансжирные кислоты

    467%

    14.01

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта