Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Когда доступно много сезонных овощей, хочется побаловать ими родных. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Ароматная закуска превосходно гармонирует со вторыми блюдами, мясом и свежим хлебом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  • 2

    В глубокой емкости смешать тертую на крупной терке морковь и измельченные чеснок и петрушку.

  • 3

    Баклажаны достать из духовки, остудить и снять фольгу. Порезать баклажаны вдоль и вложить в них морковно-чесночную начинку.

  • 4

    В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, лавровый лист и уксус. Залить полученным маринадом баклажаны, придавить тарелкой и оставить на 3 дня на кухне, затем убрать в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    342.9 мл

  • Пищевые волокна

    23.2%

    6.945 г

  • Общие сахара

    8.211 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.13 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.914 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.95 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.73 мг

  • Калий, K

    16.3%

    569.7 мг

  • Натрий, Na

    51.4%

    1234 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    12.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.603 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    179.8 мкг

  • Витамин A, IU

    135.1%

    3603 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин K (филохинон)

    94.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.118 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.2%

    1.563 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта