Создай
свое меню

Австралийский мясной пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    262

    на 1 порцию

Австралийский мясной пирог

Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на 1 ст.л. разогретого растительного масла обжарить лук в течение 2 минут, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. В сковороду добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, вустерширский соус, воду, муку и орегано. Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

  • 2

    Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. На дно формы выложить половину слоеного теста, затем мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.

  • 3

    Пирог смазать взбитым яйцом и проколоть сверху вилкой.

  • 4

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем убавить до 180°С и оставить еще на 20 минут.

Название «австралийский мясной пирог» говорит само за себя, разумеется, этот пирог - визитная карточка австралийской кулинарии, кроме того, пирог широко распространен и в Новой Зеландии. Этот пирог принято выпекать в округлых формах средней глубины. Размер пирога может быть на ваше усмотрение, но изначально пирог выпекался диаметром около 15 см. Этот пирог настолько популярен, что удостоился даже посвященной ему книги об истории австралийского мясного пирога.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 263 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.36 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.766 г

  • Общие сахара

    1.134 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.66 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.275 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.91 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.2 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    447 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.541 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    2.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.151 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.6%

    0.486 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.64 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    46.07 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.244 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.372

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.915

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.024 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    21.8%

    65.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта