Австралийский мясной пирог

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 261

    ККал на 1 порцию

  • 22

Пирог с мясным фаршем, запеченный в духовке, станет еще вкуснее, если добавить в мясо мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус. Быстрый мясной пирог можно разнообразить другими начинками: добавить грибы, овощи или сыр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слоеный пирог с мясным фаршем готовится в несколько шагов. Вначале нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В сковороде на 1 ст.л. разогретого растительного масла обжарить лук в течение 2 минут, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. В сковороду добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, вустерширский соус, воду, муку и орегано. Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

  • 2

    Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. На дно формы выложить половину слоеного теста, затем мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.

  • 3

    Мясной пирог смазать взбитым яйцом и проколоть сверху вилкой.

  • 4

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем убавить до 180°С и оставить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного мясного пирога в духовке имеет свои особенности. Прежде всего прогрейте духовку заранее: если температура будет меньше 200 градусов, мясной пирог получится не таким вкусным. Можно приготовить блюдо с помощью фольги: так тесто не запачкает посуду и не прилипнет. Если снаружи выпечка получилась некрасивой или потрескалась, посыпьте ее тертым сыром и оставьте ненадолго запекаться. А если блюдо оказалось жестковатым, сразу накройте горячую выпечку свернутым в несколько раз полотенцем: корочка станет более мягкой, а у вас получится невероятно сочный мясной пирог.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 262 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.548 г

  • Общие сахара

    1.113 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.48 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.086 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.52 мг

  • Фосфор, P

    16.7%

    133.4 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.5 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.528 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37%

    0.518 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.128 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.6%

    0.486 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.21 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    37.35 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.186

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.642 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.911

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.017 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    21.8%

    65.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта