Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Ароматный куриный суп с зеленью и клецками

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Вода
Вода
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 Столовые ложки Мука
Мука
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 315.2 kcal
Жиры 5.1 г
волокно 6.6 г
белка 31.2 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 110.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать, посолить, поперчить и положить в кастрюлю и залить водой - довести до кипения. Пену снять шумовкой. В бульон добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Куриное филе нарезать, посолить, поперчить и положить в кастрюлю и залить водой - довести до кипения. Пену снять шумовкой. В бульон добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Лук и морковь нарезать.

Лук и морковь нарезать.
0 мин
Шаг 3

Лук обжарить с морковью на заранее разогретой сковороде в растительном масле, выложить в отдельную тарелку. Картофель нарезать и добавить в суп вместе с поджаркой.

Лук обжарить с морковью на заранее разогретой сковороде в растительном масле, выложить в отдельную тарелку. Картофель нарезать и добавить в суп вместе с поджаркой.
0 мин
Шаг 4

В отдельной тарелке разбейте яйцо, понемногу всыпьте в него муку. Вымесите умеренно густое тесто. Посолите по вкусу. Аккуратно сформируйте клецки двумя ложечками и добавьте их в суп. Ориентируйтесь по готовности картофеля: суп готов, когда он стал мягким. Дайте супу немного настояться перед подачей.

В отдельной тарелке разбейте яйцо, понемногу всыпьте в него муку. Вымесите умеренно густое тесто. Посолите по вкусу. Аккуратно сформируйте клецки двумя ложечками и добавьте их в суп. Ориентируйтесь по готовности картофеля: суп готов, когда он стал мягким.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить