Ароматный куриный суп с зеленью и клецками

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 3

Ароматный куриный супчик с зеленью и клецками - супер-легкий и питательный. Подойдет как детям, так и взрослым.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Куриное филе нарезать, посолить, поперчить и положить в кастрюлю и залить водой - довести до кипения. Пену снять шумовкой. В бульон добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

2

Лук и морковь нарезать.

3

Лук обжарить с морковью на заранее разогретой сковороде в растительном масле, выложить в отдельную тарелку. Картофель нарезать и добавить в суп вместе с поджаркой.

4

В отдельной тарелке разбейте яйцо, понемногу всыпьте в него муку. Вымесите умеренно густое тесто. Посолите по вкусу. Аккуратно сформируйте клецки двумя ложечками и добавьте их в суп. Ориентируйтесь по готовности картофеля: суп готов, когда он стал мягким. Дайте супу немного настояться перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.569 г

  • Общие сахара

    1.878 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.96 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.932 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.38 мг

  • Фосфор, P

    48.9%

    391.5 мг

  • Калий, K

    19.7%

    690.4 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.91 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.5%

    11.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55%

    1.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.2 мкг

  • Витамин A, IU

    120.9%

    3226 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.069 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.296

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.4%

    1.089 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.201

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.107 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    38%

    113.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта