Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное бедро
600 граммов
Куриная голень
600 граммов
Вода
1 литр
Морковь
1 штука
Перец душистый
5 горошин
Желатин
15 граммов
3 кубика
Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.
Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.
Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.
Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).
Калории
11 %*
276 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
1 %*
2.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.1 мл
Пищевые волокна
1%
0.291 г
Общие сахара
0.857 г
Кальций, Ca
2.6%
26.42 мг
Железо, Fe
6.8%
0.959 мг
Магний, Mg
6.9%
27.67 мг
Фосфор, P
26.7%
213.5 мг
Калий, K
8.6%
302.1 мг
Натрий, Na
39.3%
942.2 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.039 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.556 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
34.9%
6.289 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.6%
0.473 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.1%
6.284 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
76.3%
0.763 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.4 мкг
Витамин A, IU
61.9%
1651 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.326 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.6%
0.131 мкг
Витамин D
1.7%
3.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.219
Насыщенные жирные кислоты
20%
5.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.3
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.8%
3.722 г
Трансжирные кислоты
3.2%
0.096
Холестерин
41.8%
125.3 мг
Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде