закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный холодец с курицей и желатином

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматный холодец с курицей и желатином
            +
            • Куриное бедро

              600 граммов

            • Куриная голень

              600 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Морковь

              1 штука

            • Перец душистый

              5 горошин

            • Желатин

              15 граммов

            • 1.

              Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

            • 2.

              Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

            • 3.

              Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

            • 4.

              Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

            • Калории

              11 %*

              276 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              224.1 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.291 г

            • Общие сахара

              0.857 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              26.42 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.959 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.67 мг

            • Фосфор, P

              26.7%

              213.5 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.1 мг

            • Натрий, Na

              39.3%

              942.2 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.039 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.556 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.9%

              6.289 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.6%

              0.473 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.1%

              6.284 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.3%

              0.763 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.9%

              103.4 мкг

            • Витамин A, IU

              61.9%

              1651 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.326 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.6%

              0.131 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.219

            • Насыщенные жирные кислоты

              20%

              5.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.8%

              3.722 г

            • Трансжирные кислоты

              3.2%

              0.096

            • Холестерин

              41.8%

              125.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.


            Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта