Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная отбивная на кости
400 граммов
Лавровый лист
3 штуки
Картофель
5 штук
Свекла
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
4 ст.л.
Лимон
1/4 штуки
Лук репчатый
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Сметана
для подачи
2 ст. л.
1.
Подготовьте ингредиенты, помойте мясо.
2.
Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.
3.
В это время очистите свеклу, лук и морковь. Натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук. Обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Добавьте немного бульона, если жидкость испарится из сковороды.
4.
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона. Поместите в кастрюлю с бульоном зажарку со свеклой и капусту. Добавьте базилик, лавровый лист и перец. Варите 15 минут, затем добавьте картофель. Выжмите в кастрюлю сок из двух долек лимона и добавьте сами дольки в кастрюлю. Разрежьте дольки чеснока на половинки, нашинкуйте зелень и положите в кастрюлю. Добавьте томатную пасту.
5.
Перемешайте содержимое и варите на среднем огне 20-30 минут до готовности ингредиентов. В это время снимите мясо с кости разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте обратно в кастрюлю в конце варки.
6.
По готовности снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Подавайте со сметаной.
Калории
8 %*
211 ккал.
Белки
22 %*
16 г
Жиры
7 %*
5.6 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
233.1 мл
Пищевые волокна
20.2%
6.07 г
Общие сахара
13.75 г
Кальций, Ca
6%
59.66 мг
Железо, Fe
22.1%
3.093 мг
Магний, Mg
15.9%
63.68 мг
Фосфор, P
26.5%
212.2 мг
Калий, K
28.4%
994.5 мг
Натрий, Na
114.7%
2753 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.777 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.9%
19.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.7%
0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
28.5%
5.132 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.4%
0.669 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
80.2%
160.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.4%
0.304 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.68 мкг
Витамин A, IU
11.5%
306.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.853 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.7%
0.287 мкг
Витамин D
6%
12.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.334
Насыщенные жирные кислоты
7.2%
1.806 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.092
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.816 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.052
Холестерин
13.2%
39.56 мг
Главный секрет вкусного борща - наваристый бульон, поэтому важно использовать качественное мясо. Лимон придаст приятной пикантности вкусу и сделает цвет борща ярким без использования уксуса.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде