Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий
361.3 kcal
11 июля 2024
598
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Опята
Опята
2 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
16 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Грибы перебрать и промыть проточной водой.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить 5-10 минут и слить воду.

0 мин
Шаг 3

Залить грибы чистой водой, довести до кипения и прокипятить 20-30 минут.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок и гвоздику. После того как вода закипит, добавить уксус и всыпать вареные грибы, варить 5 минут, после чего убрать с огня.

0 мин
Шаг 5

Разложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, добавить растительное масло и закрыть крышками.

0 мин

Совет

Перед подачей грибов на стол, можно добавить подсолнечное масло, лук или уксус, для тех, кто любит кислинку во вкусе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Рецепты с грибами

Другие рецепты

Свиной шашлык в уксусном маринаде

35 мин
Легкий

Самса с курицей и сыром

40 мин
Легкий

Томатное ризотто

Легкий

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий

Гречневые оладушки с морковкой и подливкой

30 мин
Легкий

Суп из сушеных грибов с перловкой

1ч 30 мин
Легкий