Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные опята

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Опята
Опята
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
16 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.4 г
энергии 361.3 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 52.2 г
белка 23.2 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 23351.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы перебрать и промыть проточной водой.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить 5-10 минут и слить воду.

0 мин
Шаг 3

Залить грибы чистой водой, довести до кипения и прокипятить 20-30 минут.

0 мин
Шаг 4

В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок и гвоздику. После того как вода закипит, добавить уксус и всыпать вареные грибы, варить 5 минут, после чего убрать с огня.

0 мин
Шаг 5

Разложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, добавить растительное масло и закрыть крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить