Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.4 г
энергии 333.3 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.5 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.7 мг
Sugars 81.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

520 min
Шаг 1

Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.

Яблоки и небольшой апельсин тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и вытереть насухо. Нарезать апельсин кусочками среднего размера, семена удалять.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выделиться сок.

Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками того же размера, что и апельсиновые. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) и равномерно засыпать сверху сахаром. Оставить на 4 часа: за это время из фруктов должен выд
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.

Установить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения и добавить корицу. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения.

Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5-8 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить