Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Морковный бисквит с грецкими орехами

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
360 граммы Морковь
Морковь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 чайная ложка Соль
Соль
190 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
150 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.7 г
энергии 642.4 kcal
Жиры 44 г
волокно 4 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 292.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить яйца с солью, сахаром и рафинированным растительным маслом без запаха. Взбить до однородной смеси.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить яйца с солью, сахаром и рафинированным растительным маслом без запаха. Взбить до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Просеять смесь сухих ингредиентов в яичную и перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Просеять смесь сухих ингредиентов в яичную и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Орехи порубить в крошку среднего размера. Добавить в тесто вместе с морковью и мелко натертой цедрой апельсина. Тщательно перемешать до равномерного распределения в тесте.

Орехи порубить в крошку среднего размера. Добавить в тесто вместе с морковью и мелко натертой цедрой апельсина. Тщательно перемешать до равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать около 50 минут: Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать около 50 минут: Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделить от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить