Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Морковь
360 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
1/3 ч.л.
Тростниковый сахар
190 граммов
Растительное масло
250 мл.
Пшеничная мука
250 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Пищевая сода
1/3 ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Имбирный порошок
1/2 ч.л.
Грецкие орехи
150 граммов
Цедра апельсина
1 ст.л.
1.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить яйца с солью, сахаром и рафинированным растительным маслом без запаха. Взбить до однородной смеси.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Просеять смесь сухих ингредиентов в яичную и перемешать до однородности.
3.
Орехи порубить в крошку среднего размера. Добавить в тесто вместе с морковью и мелко натертой цедрой апельсина. Тщательно перемешать до равномерного распределения в тесте.
4.
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать около 50 минут: Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
5.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделить от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Калории
26 %*
657 ккал.
Белки
12 %*
8.7 г
Жиры
55 %*
45 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.55 мл
Пищевые волокна
14.6%
4.385 г
Общие сахара
25.84 г
Кальций, Ca
11.2%
111.7 мг
Железо, Fe
19.9%
2.792 мг
Магний, Mg
12%
47.88 мг
Фосфор, P
24.1%
192.6 мг
Калий, K
11.2%
391.1 мг
Натрий, Na
14.1%
338.4 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.166 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.197 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.1%
0.351 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.1%
0.289 мг
Витамин РР (ниацин)
14.4%
2.593 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.224 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.4%
126.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.7%
0.147 мкг
Витамин А, RAE
50.4%
403.2 мкг
Витамин A, IU
286%
7627 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.97 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.7
Насыщенные жирные кислоты
57.3%
14.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
115.9%
12.75 г
Трансжирные кислоты
583.6%
17.51
Холестерин
20.5%
61.38 мг
Если вы думаете, что морковь подходит только для горячих блюд, супов и салатов, то вы ошибаетесь. Выпечка с морковью получается очень воздушной и сочной. Попробуйте приготовить морковный бисквит с имбирем и корицей и оцените его неповторимый вкус. Также морковный бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом и сахарной пудрой.
Перед подачей готовый бисквит густо посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили или разрежьте на коржи после остывания и смажьте сметанным кремом.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде