закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 657 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами
            +
            • Морковь

              360 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Тростниковый сахар

              190 граммов

            • Растительное масло

              250 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/3 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1/2 ч.л.

            • Грецкие орехи

              150 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            1.

            Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить яйца с солью, сахаром и рафинированным растительным маслом без запаха. Взбить до получения однородной смеси.

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Просеять смесь сухих ингредиентов в яичную и перемешать до однородности.

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Орехи порубить в крошку среднего размера. Добавить в тесто вместе с морковью и мелко натертой цедрой апельсина. Тщательно перемешать до равномерного распределения в тесте.

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать около 50 минут: Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

            Ароматно-пряный морковный бисквит с грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              26 %*

              657 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              55 %*

              45 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              59.55 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.385 г

            • Общие сахара

              25.84 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.7 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.792 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.88 мг

            • Фосфор, P

              24.1%

              192.6 мг

            • Калий, K

              11.2%

              391.1 мг

            • Натрий, Na

              14.1%

              338.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.166 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12%

              7.197 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.1%

              0.351 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.289 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.593 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.224 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.4%

              126.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14.7%

              0.147 мкг

            • Витамин А, RAE

              50.4%

              403.2 мкг

            • Витамин A, IU

              286%

              7627 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.3%

              14.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              115.9%

              12.75 г

            • Трансжирные кислоты

              583.6%

              17.51

            • Холестерин

              20.5%

              61.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы думаете, что морковь подходит только для горячих блюд, супов и салатов, то вы ошибаетесь. Выпечка с морковью получается очень воздушной и сочной. Попробуйте приготовить морковный бисквит с имбирем и корицей и оцените его неповторимый вкус. Также этот бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом и сахарной пудрой.


            Перед подачей готовый бисквит густо посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили или разрежьте на коржи после остывания и смажьте сметанным кремом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта