Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком

В куриный фарш можно добавить измельченную зелень на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, натереть на терке и отжать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

  • 2

    Разогреть масло, обжарить лук, выложить фарш, потушить по полуготовности. Смешать с кабачком, добавить соль и тушить ещё 20 минут.

  • 3

    Яйца смешать со сметаной и тертым сыром.

  • 4

    В смазанную форму положить фарш, сверху уложить ломтики томатов и залить яичной массой.

  • 5

    Запекать 50 минут в горячей духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.538 г

  • Общие сахара

    4.259 г

  • Кальций, Ca

    30.5%

    304.6 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.938 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.23 мг

  • Фосфор, P

    59%

    471.8 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1143 мг

  • Натрий, Na

    15.1%

    361.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.6%

    21.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.235 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.7%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.3%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.2%

    50.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    147.9%

    1.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.6%

    0.682 мкг

  • Витамин D

    13.9%

    27.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.2%

    15.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.601 г

  • Трансжирные кислоты

    158.6%

    4.757

  • Холестерин

    74.9%

    224.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта