закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Арабский салат с луком и кус-кусом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 369 ККал на 1 порцию

            • 43

            Арабский салат с луком и кус-кусом
            +
            • Вода

              2 литра

            • Помидоры

              4 штуки

            • Кускус

              200 граммов

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Оливковое масло

              6 ст. ложек

            • Мята

              10 граммов

            • Тмин

              2 грамма

            • Перец Чили

              2 грамма

            • 1.

              Кус-кус залить водой полностью и оставить на 40 мин. Воду слить через мелкое сито.

            • 2.

              Помидоры очистить и нарезать кубиками, лук нарезать кольцами, листья мяты мелко нарезать, всё вместе смешать с кус-кусом.

            • 3.

              MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ развести в 2 ст. ложках воды и смешать с оливковым маслом, добавить к салату и перемешать.

            • 4.

              Приправить тмином и молотым перцем по вкусу.

            • Калории

              15 %*

              370 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.3 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              419.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.03 г

            • Общие сахара

              3.09 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.85 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.218 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.7 мг

            • Фосфор, P

              10.1%

              81 мг

            • Калий, K

              8%

              278.4 мг

            • Натрий, Na

              47.6%

              1143 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.471 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.5%

              12.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.051 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.709 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.03 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.7 мкг

            • Витамин A, IU

              30.3%

              807.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.7%

              4.071 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.533 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.5%

              2.801 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы кус-кус был рассыпчатым, перед тем как залить водой, полейте его небольшим количеством растительного масла. Если заменить кус-кус на пшенную крупу - салат получится не менее вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта