Арабский салат с луком и кус-кусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    369

    на 1 порцию

Арабский салат с луком и кус-кусом

Чтобы кус-кус был рассыпчатым, перед тем как залить водой, полейте его небольшим количеством растительного масла. Если заменить кус-кус на пшенную крупу - салат получится не менее вкусным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кус-кус залить водой полностью и оставить на 40 мин. Воду слить через мелкое сито.

  • 2

    Помидоры очистить и нарезать кубиками, лук нарезать кольцами, листья мяты мелко нарезать, всё вместе смешать с кус-кусом.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ развести в 2 ст. ложках воды и смешать с оливковым маслом, добавить к салату и перемешать.

  • 4

    Приправить тмином и молотым перцем по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    419.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.03 г

  • Общие сахара

    3.09 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.85 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.218 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.7 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    81 мг

  • Калий, K

    8%

    278.4 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1143 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.111 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.7 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    807.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.071 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.801 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта