Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Аппетитные блины с шоколадом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
80 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 319.7 kcal
Жиры 15.8 г
волокно 5.4 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 38.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В миске соединить яйца и 2 ст.л. сахара. Взбить миксером.

0 мин
Шаг 2

Стакан молока подогреть и влить в яичную массу. Добавить растительное масло и разрыхлитель. Перемешать.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять через сито и постепенно вмешать в тесто. Выпекать блины на разогретой сковороде, с двух сторон по несколько минут.

0 мин
Шаг 4

Плитку шоколада растопить на водяной бане. При помощи силиконовой кисти смазать блины равномерным слоем шоколада.Затем скрутить каждый блин в рулетик и подать теплыми.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить