закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Английский заварной крем

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 586 ККал на 1 порцию

            • 41

            Английский заварной крем
            +
            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Сливки 33%

              200 мл.

            • Молоко

              100 мл.

            • Ванилин

              по вкусу

            • 1.

              Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.

            • 2.

              В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.

            • 3.

              Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.

            • 4.

              Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.

            • 5.

              Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.

            • Калории

              23 %*

              587 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              49 %*

              40 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.87 мл

            • Общие сахара

              40.2 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97.34 мг

            • Железо, Fe

              8.5%

              1.184 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.42 мг

            • Фосфор, P

              22.1%

              176.7 мг

            • Калий, K

              4.6%

              161.8 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.095 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.2%

              0.404 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.099 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.131 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.2%

              0.852 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              119.6 мкг

            • Витамин A, IU

              15.3%

              407.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.708 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.4%

              1.32 мкг

            • Витамин D

              27.3%

              54.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.298

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.8%

              2.694 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.696

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.8%

              1.297 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.069

            • Холестерин

              83.2%

              249.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отличный рецепт английского заварного крема – традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам, всевозможным тортам и кексам . Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта