Английский заварной крем

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    586

    на 1 порцию

Английский заварной крем

Отличный рецепт английского заварного крема – традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам и всевозможным тортам. Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.

  • 2

    В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.

  • 3

    Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.

  • 4

    Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.

  • 5

    Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 587 ккал.

    23%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.87 мл

  • Общие сахара

    40.2 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.34 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.42 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.7 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.8 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.708 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.298

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.696

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.297 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.069

  • Холестерин

    83.2%

    249.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта